Buon pomeriggio a tutti. Oggi vi presento uno squisito e apprezzato dolce della tradizione siciliana. Ci sono diverse leggende su questo dolce ed anche diverse versioni, io vi presento quella con ripieno di crema e zuccata siciliana.
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ottime!!!!! io le posterò a breve perchè è un dolce antichissimo della nostra bella tradizione!!!!
RispondiEliminabrava!
Fantastiche!
RispondiEliminaPensa che giusto ieri sfogliavo un libro di pasticceria Siciliana, che ho comprato una delle volte che sono stata a Palermo per lavoro, e mi stavo studiando proprio una ricettina simile a questa! siccome la tua mi sembra più che collaudata la copio :-)!
Grazie Antonella!
Bacio, Elissa
fantastica ricetta! complimenti ! eccomi qui anch'io ad unirmi al tuo!
RispondiEliminaciao e alla prossima
tizi
il ripieno sembra una cassata! Ma scusa che cosa è la zuccata? Comunque sono veramente belle e viene una gran voglia di assaggiarle! Brava e complimenti per la collaborazione! un bacio marina
RispondiEliminaMarina cara, la zuccata e una sorta di marmellata, preparata con la zucchina o meglio con la cucuzza come diciamo noi, di tenerumi, sai quella lunga.... Qui da noi è molto usata per farcire i dolci. Quando sarà tempo di tenerumi, la preparo e la posto. Ti abbraccio:))
EliminaGrazie zia!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe belle le ricette regionali che si rispolverano ogni anno a carnevale! Questa poi deve essere buonissima...
RispondiEliminaComplimenti per la bella ricetta! :)
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